Логотип Волжанин
Доставка по России
Завод по производству оборудования
для сварки полиэтиленовых труб
Завод по производству оборудования
для сварки полиэтиленовых труб
8-800-200-17-45
Бесплатный звонок по России
Казань
Казанские школьники посетили завод «Волжанин»>
                            </div>
                            

                            <div class=

Казанские школьники посетили завод «Волжанин»

04.12.2015

2 декабря, в рамках программы по профориентации «Моя будущая профессия», завод «Волжанин» организовал экскурсионную поездку на производство для учеников казанской средней школы №18.

Экскурсию для школьников проводил директор компании Ярослав Живикин. Он подробно рассказал и показал ребятам процесс производства аппаратов для сварки полиэтиленовых труб — от этапа создания проекта до выпуска готовой продукции. Особый интерес у учеников вызвало конструкторское бюро предприятия. Они активно задавали вопросы специалистам Волжанина по процессу проектирования оборудования, а некоторые из ребят даже изъявили желание в дальнейшем стать инженерами.

«Сегодня в приоритетных отраслях экономики наблюдается дефицит специалистов, осуществляющих инновационный подход к производству. Именно для популяризации рабочих профессий и инженерно-технических специальностей среди молодого поколения мы и решили организовать эту поездку», - отметил руководитель завода.

В ходе экскурсионной программы ребятам продемонстрировали возможности цеха по лазерной резке. Школьники наглядно увидели, какие удивительные и полезные изделия можно сделать из металла. На память о посещении завода ребятам подарили сувениры в форме новогодней елки, которые были изготовлены работниками предприятия специально к приезду особых гостей.

В завершение встречи представители общеобразовательного учреждения выразили благодарность руководству за организацию поездки и отметили, что такие экскурсии можно рассматривать как специфические классные часы, задача которых помочь школьникам соотнести свои профессиональные интересы и знания, полученные в школе, с новыми представлениями о мире профессий, о различных видах трудовой деятельности.

Другие новости