Логотип Волжанин
Доставка по России
Завод по производству оборудования
для сварки полиэтиленовых труб
Завод по производству оборудования
для сварки полиэтиленовых труб
8-800-200-17-45
Бесплатный звонок по России
Казань
  • >
  • >
  • На семинаре в Краснодаре сварщики впервые прошли аттестацию на оборудовании Volzhanin
На семинаре в Краснодаре сварщики впервые прошли аттестацию на оборудовании Volzhanin>
                            </div>
                            

                            <div class=

На семинаре в Краснодаре сварщики впервые прошли аттестацию на оборудовании Volzhanin

03.10.2016

Проблема подготовки кадров и постоянного повышения их квалификации – вопрос очень острый для всех технологичных отраслей промышленности. Сварочное производство – не исключение, так как именно от уровня профессионализма сварщика и его умений обращаться с современным оборудованием зависит качество сварных соединений, безопасность объекта и долговечность оборудования.

Вопрос квалификации, а именно системы профессиональных квалификаций в области сварки, контроля и испытаний, стал главной темой семинара в Краснодаре, организованного Национальным Агентством Контроля Сварки (НАКС). Семинар проходил с 26 по 30 сентября и не обошёлся без участия представителей завода «Волжанин».

Завод «Волжанин» присутствовал на данном мероприятии не только как участник, но и как партнёр, поскольку оборудование, которым оснащены учебные лаборатории в южном аттестационном центре, было предоставлено татарстанским производителем оборудования для сварки полиэтиленовых труб в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве.

Как рассказала коммерческий директор ООО «Волжанин» Аниса Рахматуллина: «Ранее преподавателям аттестационных центров приходилось объяснять процесс сварки ПНД труб «на пальцах», сейчас же благодаря подписанному соглашению практиканты не только воочию знакомятся с оборудованием и самим процессом сварки на полиэтилене, но и варят несколько стыков самостоятельно. Таким образом, при получении квалификации сварщики имеют не только теоретические сведения о технологии сварки ПЭ труб, но практические навыки и знание специализированного оборудования».

Согласно соглашению, на оборудовании завода «Волжанин» будут обучаться сварщики в 11 аттестационных центрах по всей России. Южный региональный центр НАКС в Краснодаре стал первым, в котором на прошедшем семинаре специалисты из самых разных регионов страны впервые смогли пройти аттестацию по сварке ПЭ труб на оборудовании Volzhanin. Кроме того, в рамках семинара начальник конструкторского отдела завода «Волжанин» Максим Меркулов презентовал участникам все возможности оборудования Volzhanin, а также рассказал о новых разработках и коммерческих новинках завода.

Другие новости